Жирную ебут в жопу чтоб похудела

Сайт Ольги Швед

Дневник сухого голодания

СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА О. ШВЕД

3 МАРТА 2002 ГОДА

Сегодня начинаю 11-дневное абсолютно сухое голодание. Полное воздержание от пищи и воды с исключением и внешнего контакта с водой. Мысль об этом опыте появилась после просмотра видеокассеты, где было записано интервью с Л.А.Щенниковым – автором метода, экспериментатором по своей сути. Не прошло и 2 лет, как мысль материализовалась: Л.А. Щенников сидит в этой комнате, в помещении Центра восстановительной терапии, и я, уточнив подробности, формирую несгибаемое намерение дойти до конца. Зачем? Именно этот срок, со слов Л.А., позволя ет качественно изменить физиологию, активировать регенерацию тканей, работу эпифиза – «таинственной шишковидной железы», а главное – это шаг в неизвестное состояние сознания.

А еще, за последние почти 2 года около двух десятков людей моего окружения пытались проголодать эти 11 дней без воды, но никто не смог. Даже люди, имеющие очень серьезные заболевания, а значит, сильную мотивацию успеха. Постараюсь пройти опыт без внесения личного, хотя трудно отключить свои врачебные мозги. Очень хочется предварительно хотя бы очистить кишечник и печень. Салат из свеклы накануне и 2-х литровая очистительная клизма – вот и все рекомендации, которые я добросовестно выполнила. В течение этих 11 дней буду читать Библию, изучать «экуменический алфавит» Щенникова, размышлять и скрупулезно выполнять все рекомендации Л.А., чтобы получить «чистый опыт». Чувствую себя удовлетворительно. Эмоциональное состояние ровное, немного болит голова и периодически появляются тяжесть и неприятные ощущения в области левой почки. Мой вес 49 500; рост –158; пульс 76 ударов в минуту, АД – 90\60; t - 36, 7. Частота дыхания – 16 дыхательных движений в минуту. Общий анализ крови без особенностей; в биохимическом анализе крови повышено содержание холестерина и , бетта липопротеидов. ИФА крови на токсоплазмоз, токсокароз, хламидиоз, гепатиты В и С – отрицательно. На УЗИ внутренних органов в левой почке конкремент 2-3 мм. Анализы мочи без особенностей. В анализе кала методом флотации паразиты не обнаружены.

 

4 марта.
Второй день сухого поста.
Вес – 48. 150
Д 75\45
Пульс – 88 уд. мин.
t – 37,3
Частота дыхания – 16 в мин.

Легкая головная боль, слабость, тошнота, ощущение ”кома” в эпигастрии. Хочется спать. Днем работала в перчатках, чтобы не касаться воды: консультации, иглотерапия, гирудотерапия. Вечером провела беседу с пациентами о питании.

5 марта
Третий день СП
Вес – 47 200
АД – 90\60
t – 36,7
Пульс – 88 уд. мин.
Частота дыхания – 14 в мин.

Спала сносно, без сновидений, но утром не почувствовала себя отдохнувшей. Тошнит, слабость, появилась сильная ломота в области спины и нижних конечностей. Изменился голос. Стал глухой и низкий. Стараюсь двигаться, но ломота не проходит. Легкий запах ацетона изо рта, тусклый взгляд. Состояние очень напоминает ацедотический криз, который на влажном голоде наступает обычно на 6-8-й день. С пациентами общаюсь, проводила сеансы иглотерапии, но чувствую, что у меня мало энергии, с завтрашнего дня прекращаю врачебную работу, ограничиваю общение.

6 марта
Четвертый день СП.
Вес – 45. 700
АД 100\60
Пульс – 80 уд. мин.
t – 37,2
Частота дыхания – 12 в мин.

Язык утолщен, на нем вязкий грязно-серый налет. Запаха ацетона не чувствуется, но появился какой-то новый тяжелый запах. Слизистые оболочки сухие, отслаиваются. Ночью не спала совсем. Ломящие боли в ногах, спине, тошнота, чувство жара во всем теле, слабость. На улице – 2 град. мороза, но мне жарко. Появилась тревожность, опасение, что не смогу продержаться без контакта с водой 11 дней. Очень хочется помыться. Мучительные боли по ходу позвоночника в пояснично-крестцовой области. Попросила отключить отопление в палате, открыть настежь окна и балкон. “Намораживаю” нефритовое яйцо на окне и катаю его по телу, немного легче. Не удалось “похалявить” – проводила пациентам иглотерапию. Говорить не хочется, чувствую, что беседы утомительны. Днем была сухая погода, и я гуляла в парке.

7 марта
Пятыйдень СП
Вес – 44. 850
АД 85\45
Пульс – 68 уд. мин.
t – 36,8
Частота дыхания 12 в минуту

Всю ночь снились удивительные сны о путешествиях в дальние страны. Безбрежный океан, суда под парусами, горы, долины – красота неописуемая. Снилось, что я странствую с целью изучения духовной культуры народов Востока. Сопровождает меня молодой проводник криминальной наружности со странным именем Чегун. Четко слышала неизвестный мне язык, с интересом разглядывала одежду, предметы обихода местных жителей. После пробуждения долго сохранялось состояние легкости, свободы, ощущения ветра странствий. Днем эмоциональная лабильность, слабость. Изменилось восприятие времени и пространства. Периодически появляется состояние необычной ясности сознания, кажется удивительным, что еще 5 дней назад в голове был такой хаос мыслей, неверно расставленные приоритеты, тупиковые проблемы этического характера. Очень легко отделять главное от второстепенного. Ездила домой с помощью С. И. Слабость, одышка, приходящие боли в суставах. Городской воздух кажется плотной взвесью, намертво оседающей в легких. Становится больно дышать. Кстати, режим на голоде включает мягкий “растягивающий” массаж позвонков и суставов сухими руками и прогулки, когда это еще возможно.

8 марта
Шестой день СП
Вес – 44
АД 90\60
Пульс – 68 уд. мин.
t – 36,9
Частота дыхания – 8 в минуту.

Сегодня женский праздник. Мне подарили два дивных букета: розы и хризантемы. Их запах воспринимается как что-то материальное. Розы очень сладкие, незаметно уводящие в мир иллюзий, а хризантемы чистые, открытые, освежающие и примиряющие внутренние противоречия. Кстати, удивительно изменились отношения с запахами вообще. Не любимая мною герань вызывает не просто яркие картины детских воспоминаний, а незаметно вводит в состояние самого настоящего катарсиса, помогающего переосмыслить травматичные эпизоды раннего детства и освободиться от них. Немного посидела за праздничным столом. Ошушение ирреальности, бессмысленности происходящего. Вид пищи не вызывает никаких желаний. Все жидкости кажутся грязными. Стараюсь не фиксироваться на мысли о стакане чистой воды, которая представляется недосягаемым верхом блаженства. Осознала, что практически не нуждаюсь в общении. Даже мои нечастые гости стали утомлять. Радуюсь приходу И. С., массажу и запахам цветов.

По-прежнему выраженная слабость, тошнота, ломота в костях. Пульс при ходьбе до 150 ударов в минуту. Эмоциональное состояние ровное. Страстная тяга к путешествиям. Мысли о морях, океанах, чужих странах почти постоянно. Чувство, что я всегда путешествовала, но где–то застряла и что–то важное забыла. В целом состояние вполне сносное. Есть уверенность, что оставшиеся 5 дней продержусь. Л. А Щенников заходит почти каждый день. Беседуем о Библии и ее тайнах. Л. А. считает, что Иисус Христос провел в пустыне сорок дней именно сухого голодания и его воскрешение непосредственно связано с переходом в фотонное состояние в результате перестройки организма. Никак не могу уловить суть разницы двух процессов: сохранение сознания при мумифицировании тела и “потерю формы” с исчезновением тела – то, о чем писал Карлос Кастанеда.

9 марта
Седьмой день СП
Вес – 43
АД 88\68
Пульс – 80 уд. мин.
t – 37,1
Частота дыхания 8 в минуту

Во рту невообразимо отвратительное, вязкое, дурно пахнущее шершавое нечто. Голос стал совсем чужим - глухой, низкий. Речь медленная. От дыхания ноет и жжет в груди, как будто в легкие вливается концентрированная соляная кислота. Полночи сидела на балконе в легкой футболке с босыми ногами на цементном полу . Несмотря на температуру воздуха минус три – было жарко. Днем практически все время провожу в постели. Очень помогает запах хризантем и роз, придает силы. Основное занятие – подышу слева одним запахом, потом перевернусь направо и дышу другим. А еще катаю по телу охлажденный нефритовый шар. Состояние некой прострации. Желание на длительном сухом голоде проникнуть в расширенное состоянияе сознания кажется детством, совершить путь в “неизвестное” – иллюзией, а сам опыт для себя лично бессмысленным. Единственно рациональной кажется мысль, что буду иметь моральное право использовать этот метод для безнадежных пациентов, которым вынесен “смертный приговор” коллег, но которые не хотят с ним примириться. В состоянии полусна ощутила во рту виноградинку. Проснулась с ужасом – неужели все рухнуло! Ура, это всего лишь сон! Но как хочется пить!

10 марта
Восьмой день СП
Вес – 42 500
АД 95\65
Пульс в покое – 96 уд. мин.
t – 37
Частота дыхания в покое – 4 в минуту

Снилось, что я в старом деревенском доме. Вокруг искрящийся белоснежный пушистый ковер. Папа открывает погреб и подает мне крышку с толстым слоем сверкающего серебряными искрами инея. Я с неописуемым наслаждением погружаю в него лицо и просыпаюсь... Утро началось хорошо. Утих сильный порывистый ветер, запели птицы. На улице 2 градуса тепла. Усилилась значимость природных явлений по сравнению с каждодневными человеческими заботами, межличностными отношениями, плотскими проблемами. Мой голос стал совсем глухим и слабым, речь медленной, с запинками. Ногти с фиолетовым оттенком. Слизистые и кожа сухие с трещинами. Запах во рту по-прежнему отвратительный. Кажется, он напоминает запах трупа. Начался стоматит. “Стреляет” в области левого уха. Дышать больно, ощущение как будто растягивается и опустошается абсолютно сухой мешок. Сердце больно бьется о грудную клетку. Л. А. Щенников сказал, что на девятый день нужно искупаться в проруби. Обязателен контакт с водой естественного водоема. Волнуюсь от ожидания встречи с водой. Появилось опасение - вдруг появится соблазн приоткрыть губы? Но оно быстро исчезло. Осталось всего 3 дня, нелепо думать об удовлетворении своих инстинктов! Изменилось отношение к запахам: роза не привлекает, приятно вдыхать запах хризантем, спать днем, ночью сидеть раздетой на балконе и ни о чем не думать. И все же как это будет – погрузиться с головой в прорубь?! Если бы только удалось поспать хоть сколько-нибудь, чтобы скорее наступило завтра.

11 марта
Девятый день С П.
Вес – 41 700
АД в покое 85\45
Пульс в покое – 104 уд. мин.
t – 36,7
Частота дыхания в покое 4-5 в минуту

Хочу, чтобы прямо здесь, в моем дневнике, Щенников написал точное время выхода из 11-дневного сухого поста. (8 утра 14 марта 2002 года).

За утро у меня переболело все тело: голова, левая почка, руки, ноги, спина... Почти не двигаюсь. Больно дышать и ощущать сердцебиение. После поворота на бок – пульс 130 ударов в минуту. Минуты до проруби тянутся невмоготу медленно. Удивительно, как мало мы знаем о том мире, в котором живем! Инертность, стереотипы, привычки, “застреваемость” в проблемах быта – все то, что аюрведа относит к гуне невежества, не позволяют человеку провести даже самый простой эксперимент над собой. И как стыдно за своих коллег врачей, которые, сами даже не пытаясь отдохнуть от приема пищи хотя бы сутки, авторитетно заявляют о вреде голодания, зная, что большая часть хронических заболеваний есть результат банального засорения тела. А ведь даже избитая заповедь тибетской медицины о том, что прежде чем организм лечить, его надо очистить, намного лучше осознается именно на голодании... И еще это способ изменить мир, точнее, его восприятие. Впрочем, это одно и то же...

Дорога к проруби была бесконечной. Всю дорогу я пыталась выровнять сбившиеся ритмы дыхания и сердцебиения. Периодически “проваливалась в пустоту “. Когда мы добрались, уже темнело. Обь была еще подо льдом, но уже повсюду были лужи. К счастью, прорубь оказалась даже с лестницей. Раздевшись и даже не подумав, что это должно быть стыдно в обществе трех представителей мужского пола, я наконец погрузилась... Помню милиарды засветившихся огоньков – живу!!! Появилась необъятная внутренняя сила, чувство распространения в бесконечности, потом ощущение борьбы за тело... которое стало легким, как будто оно ничего не весит. В голове сначала полное равновесие, затем необыкновенно огромный поток ясных мыслей... Те несколько секунд, что я провела под водой, дали мне столько информации, что я сейчас физически не в состоянии записать даже малую часть ее, но знаю точно, что это не забудется, что придет время и многое из того примет какие-то формы презентации. Потом был сильный озноб, ощущение, что во мне останавливается движение, тело необратимо твердеет... Спасибо С. И. за то, что бережно нес меня на бесконечно далекий 5-й этаж и смог вернуть моему телу тепло. Больше нет сил писать.

12 марта
Десятый день С П
Вес – 41 050
АД 80\50
Пульс – 136 уд. мин.
t – 36,6
частота дыхания 3-4 в минуту

Ночь обычная, прерывистое подобие сна без сновидений. Опять балкон, жажда холодного ветра, размышления... Во рту появился приятный вкус, как будто две тонкие струйки божественного нектара текут откуда-то из задней нижней части ротоглотки, хотя язвенный стоматит, появившийся 2-3 дня назад, еще не прошел и я даже не могу хорошо открыть рот, чтобы все там рассмотреть. Потрескались углы рта, язык отечный... На душе покой и чувство глубокого сострадания. Все время смотрю на часы. Сегодня, определенно, самый длинный день моей предыдущей жизни!

13 марта
ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ СУХОГО ПОСТА
Вес – 40
АД в покое не определяется
Пульс в покое не определяется
t – 36,4
Частота дыхания 2–3 в минуту, но легко задержать дыхание на 2, 5 минуты (Кусто обзавидовался бы!) .

Всю ночь сидела раздетая на балконе, читала Библию. Тело как будто мумифицировалось. Ледяные сухие стопы и кисти рук. Кажется, чтобы выжить, нужен только покой, ледяной ветер и мысль о необходимости выжить. Состояние безразличия. Когда пытаюсь осознанно углубиться в трансперсональное состояние, активируется ментальный барьер, все исчезает. Жаль. Зато в просоночном состоянии появились необычные визуальные образы: поток и реальные ощущения бесконечности бытия и первых импульсов проявляющегося сознания доселе непроявленного мира; прикосновение к тайне и смыслу мироздания... А что происходит с моим телом? Снижена чувствительность дистальных отделов ног до колен. Практически не чувствуется кожа затылочной части головы. К вечеру появилось удивительно ясное сознание. Далеко видны последствия любого жизненного выбора, даже самого незначительного, причем не только моего и не только для меня, а в целом. Радость понимания сути понятий “судьба” и “свобода воли”. Восторг от осознания понятия “меры” в неизмеримо более глубоком аспекте врачебного мышления, чем раньше! Мир яркий и абсолютно безопасный. Все составные части этого мира находятся в полной гармонии между собой, подсказки правильных выборов повсюду. Ощущение пьянящей радости при мысли о том, что я часть бесконечно гармоничного мира. Все проблемы, в том числе телесные, это заботливые уроки Любящего Создателя, сигналы, научившись понимать которые можно превратить свою жизнь в бесконечный поток блаженства...

У меня не хватает слов и сил, чтобы выразить то, что открыто моему сердцу! Вижу и слышу лучше, чем обычно. И еще, появилось необычное “чутье”, позволяющее безошибочно узнавать всех, кто подходит к двери моей комнаты. Кажется, активировались какие-то животные инстинкты. К вечеру погрузилась в состояние ОЖИДАНИЯ. Очень хочется пить. Опять тоска при мысли о том, что ждать еще целых 10 часов!!!

14 марта
Сегодня я выхожу из 11-дневного сухого голода.
Вес – 39 500
Температура тела 37 градусов

Дышу редко, дискомфорт появляется, если не делаю дыхательных движений 2-3 минуты. Пришли мои коллеги Пастухович Н.О., Савиных В., Ю. Я. с целью измерить давление, посчитать пульс, взять кровь из вены для анализов. Не удалось. Пригласили знакомых реаниматологов с пульсомером. Пульс в покое не определяется, давление тоже. Насыщение кислородом крови не определяется. Кровь из вены не течет.

Принесли капустный сок. Я, недооценив рекомендации Л. А.Щенникова – выпить сок в колено–локтевом положении с поднятой головой – обнаружила, что сок в обычном положении не глотается, а выливается обратно, начала по капле “всасывать воду в ротовой полости” и только через час выпила сок в рекомендуемой позе. Все позади. Хотелось бы написать больше, но пока нет сил. Может быть, когда–нибудь, в старости, когда нечего будет делать, я напишу о том, к чему мне удалось прикоснуться во время 11-дневного сухого голода и о чем я не написала в этом дневнике. Скажу только, что голодание – это не только мощный терапевтический инструмент, способ самопознания, интеграции опыта своей жизни, это возможность открытия доступа в неизвестные и безграничные скрытые резервы наших тел и психики, а может, и чего–то еще скрытого в нас и совсем неизвестного. А пока займусь тем, о чем так долго мечтала, – приму ванну с пеной, напьюсь фильтрованной, отстоянной с серебром, талой воды и буду наслаждаться запахами, вкусами, цветами и звуками нашего мира с чувством той непередаваемой свежести и новизны, которые возможны только после длительного голодания.

P.S. Короткий катамнез: анализ крови от 15 марта без патологических изменений; в биохимическом анализе крови нормализовались показатели холестерина и бетта липопротеидов. На УЗИ камень в левой почке отсутствует. Состояние хорошее, самочувствие тоже. Значительно обострились слух и зрение. Кожа стала гладкой и эластичной. Слизистые оболочки - яркими, глазные яблоки - белыми и блестящими. Исчезли страхи (высоты, собак и пр.). Появилось состояние внутреннего равновесия, активные творческие планы... А что происходило со мной в период выхода из 11-дневного сухого голода и после, напишу в другой раз. Это отдельная история.

 
Поделиться ссылкой:
Жирную ебут в жопу чтоб похудела